شارك الدكتور طارق ميرغني محمود عميد كلية الدعوة والإعلام في المؤتمر الدولي بإسلام أباد حول دور الإعلام في مواجهة العنف والإرهاب في الفترة من 15 إلى 16مايو والذي نظمته الجامعة الإسلامية العالمية بإسلام أباد  وبمشاركة عدد من مديري الجامعات السودانية وممثليهم من بينها جامعة القرآن الكريم والعلوم الإسلامية بجانب عدد من مديري الجامعات الإسلامية العالمية وممثليهم.

حيث جاءت مشاركة الدكتور طارق ميرغني في المؤتمر بورقة علمية بعنوان (توظيف التنظيمات الإرهابية لوسائل التواصل الاجتماعي وكيفية المواجهة إعلاميًّا)  وتعتبر هذه الورقة العلمية ممثلة لكافة الأوراق العلمية التي قدمت من قبل الجامعات السودانية .وجاءت أهم التوصيات التي خرج بها المؤتمر وضع رؤى فكرية ومنهجية لمحاربة الأفكار الإرهابية وما يتبعها من عنف بالحوار والفكر الرشيد بعيدًا عن التشدد.