أكد الدكتورمحمد سعيدعثمان عميد كلية المجتمع فرع الجامعة سنكات أميرقافلة درديب الدعوية على استفادة أكثرمن 5000 مواطن من القافلة  التيسيرتها الجامعة خلال شهر رمضان المعظم 1438هـ مؤكدً اأن الهدف من هذه القافلة هو تعظيم الشعائرالدينية من صلاة وزكاة وصيام وحج ونشرالوعي الديني والثقافي لمواطني محلية درديب بجانب تبصيرهم بحرمة دماءالمسلمين وأموالهم وعرضهم والعمل على رفع قدرات وتنمية مهارات الفئات ( قواعد الحركة الإسلامية، الشباب، الطلاب ..) واشتمل برنامج القافلة على عدد من الدروس والحلقات الإيمانية بمساجد المحلية المختلفة بجانب محاضرات بالمؤسسات النظامية شملت القوات المسلحة ،الشرطة الشعبية، جهازالأمن كما أقيمت محاضرات بعدد من المدراس إلى جانب زيارات إلى الخلاوى، كما عقد الوفد لقاءات معأ عيان وقيادات محلية درديب .