جامعة القرآن الكريم تشارك في المؤتمر السنوي للتربية والثقافة والتكنولوجيا بإندونيسيا

شارك البروفيسور سرالختم عثمان الأمين مدير جامعة القرآن الكريم والعلوم الإسلامية اليوم السبت إفتراضيا عبر تقنية الزوم كونفرنس  في  ( Annual Conference of Education, Culture and Technology) الذي نظمته جامعة تارناتي الإسلامية -إندونيسيا

وقدم بروفيسور سرالختم عثمان مدير الجامعة ورقة بعنوان تحديات التربية الإسلامية في الحقبة الخامسة للمجتمع الإنساني. مبينا أن هذا المجتمع في حقبته الخامسة يحتاج لدراسات اجتماعية وتربوية ونفسانية واتصالية وثقافية معمقة لمواجهة العاصفة الرقمية بتحديد حاجيات هذا المجتمع الجديد مبينا أن هذه الأجيال غائرة في بحر متلاطم من فزدوضى الشعبوية والعنف اللفظي واليدوي والأسري على مستوى العالم بأسره .

وقال سرالختم أن الحل والمخرج من هذا الواقع هو تكثيف استخدامات التقنية من قبل الدول والحكومات والمؤسسات التربوية والمحاضن الإجتماعية للتنشئة لبناء نظام قيمي جديد يتوافق مع الجيل الخامس من التقنية وحقيقته في برامج مستحدثة صالحة للتفاعل العاقل والمنبه للعقول والناصح للنفوس.