ختام فعاليات دورة القياس والتقويم التربوي بجامعة القرآن الكريم والعلوم الإسلامية

اختتم مركز تنمية القدرات C.D.C بجامعة القرآن الكريم والعلوم الإسلامية اليوم الأحد  دورة القياس والتقويم التربوي بتشريف البروفيسور سرالختم عثمان الأمين مدير الجامعة والبروفيسور  محي الدين عبدالله أمين الشؤون  العلمية والدكتور زهير ادم اسحق رئيس قسم البرامج بالمركز.

وناشد البروفيسور سرالختم عثمان الأمين مدير الجامعة   أثناء  مخاطبته ختام الدورة: بضرورة إحياء وظيفة التقويم التربوي داخل بنية الشؤون العلمية وتنفيذ هذا الدور بإسهام أكبر ، موجها بقيام دورة تدريبية في التأصيل المعرفي لأنها تعطي ميزة اضافية في التدريب في،مجال التأليف المنهجي والتأليف الجامعي العام والتأليف المساعد بالنسبة للأستاذ الجامعي .

مشيدا بالجهود المتميزة التي يقوم بها الدكتور أحمد الطيب مدير مركز تنمية القدرات في تنفيذ الدورات التدريبية بصفة مستمرة

وبدوره أعرب  البروفيسور محي الدين عبدالله أمين الشؤون العلمية  عن أمله أن ينقل المشاركين في الدورة ما نهلوه من خبرات الى واقع عملي تطبيقي .

ومن جانبه قال الدكتور زهير ادم اسحق رئيس قسم البرامج بالمركز ان الدورة هدفت لتدريب وتأهيل الأساتذة في المجال التربوي والقياس والتقويم وبناء الاختبارات التحصيلية والقدرة على التعامل مع المواقف التربوية المختلفة أثناء العملية التعليمية.

مبينا أن الدورة استمرت‏  على مدار ٣ أيام ، استهدفت ١٩ أكاديمياً على مستوى كليات الجامعة.

وتضمنت الدورة العديد من المحاور المهمة منها التخطيط للعملية التعليمية والمواقف التربوية وبناء الاختبارات التحصيلية وكذلك القياس والتقويم قدمها المدرب المتميز الدكتور محمد حمدالنيل خبير التربية والمناهج وطرق التدريس.