إجتماع مجلس إدارة شركتي البركات للتنمية والاستثمار والباسقات للاعمال الهندسية المحدودة

إنعقد صباح اليوم   ١٣ شعبان ١٤٤٤ه الموافق ٥ مارس ٢٠٢٣م.بقاعة مسجد النيلين بأم درمان  إجتماع مجلس شركتي البركات للتنمية والاستثمار والباسقات للأعمال الهندسية برئاسة البروفسور سر الختم عثمان الأمين مدير الجامعة وبحضور وكيل الجامعة الدكتور  يعقوب إبراهيم الحاج ومدير شركة البركات الأستاذ التاج محمد عثمان والمدير المالي والاداري لشركة الباساقات الأستاذ الهادي خليل وعدد من أعضاء مجلس الشركتين والأعضاء المراقبين من خارج مجلس الشركتين وذلك للاستفادة من الشركتين  لوالدفع بهما كمؤسسات خدمية تعليمية لخدمة جامعة القرآن الكريم والعلوم الإسلامية .

أبان البروفسور سر الختم عثمان الأمين مدير الجامعة بأن الجامعة وضعت الاسهم المتبرع بها  وقفا وسمى المتبرعون  بالواقفون  حيث ملك أصحاب الأموال أموالهم هبة  للجامعة خدمة لها واقتضي النظام بأن يكون رئيس مجلس الإدارة مدير الجامعة. ومن بعد هذا التنوير تم إجازة جدول الأعمال مبتدءآ بعرض تقرير شركة البركات ، حيث تمت مناقشته وتمت التوصية بالعمل علي تحسين الموارد المالية. كما أوصي مدير الجامعة  رئيس مجلس الإدارة بانعقاد اجتماع ثاني لتقييم ماتم في هذا الاجتماع وعلي الشركة أن تقوم بمد الإدارة بالمعلومات وإعانة اللجان لتحقيق الأهداف وكما اوصي البروفيسور بعمل المحضر الخاص بالجلسة.

وفي البند الثاني الخاص بشركة الباسقات الباسقات للاعمال الهندسية قدم الاستاذ الهادي خليل المدير المالي والاداري للشركة تقريرآ وافيا عن الشركة وما تمتلكه من عقارات وأراضي ، و تم عرض تقرير الشركة اداريأ  وماليأ، ونوقشت التقارير .

وفي ذات السياق تحدث الدكتور يعقوب أبراهيم الحاج وكيل الجامعة منبها بضرورة إدارة الشركة بعقلية السوق وتوجيهها الي الجوانب  الخيرية والخدمية وزيادة رأس المال مع عمل خطة اسعافية لسداد المديونيات واستحقاقات العاملين بالشركة والاستفادة من أراضي الجامعة .

وفي الختام أوصى مدير الجامعة برفع الإنتاج وبرمجة خطط عمل متعددة الأغراض تؤدي الي تحريك العمل مع رفع تقارير شهرية حتى يجاز الهيكل الراتبي للعاملين بالشركتين أسوة بالعاملين  بالجامعة وتشكل اللجان التي طرحتها المداولات. وقد تقرر بأن تكون كل شركة منفصلة  نسبة لاختلاف الاختصاصات والاهداف.