عن الكلية

تعتبر كلية الدعوة والإعلام إحدى ثمرات ثورة التعليم العالي التي بدأت في العام 1410هـ الموافق له 1990م، حيث أنشئت في العام 1412هـ الموافق له 1992م، وضمت ثلاثة أقسام هي:

1. قسم الاتصال والعلاقات العامة.
  2. قسم الصحافة والنشر.
  3. قسم الإذاعة والتلفاز.

وفي العام 1422/1423هـ الموافق 2001/2002م أضيف قسم رابع وهو قسم الدعوة ونظم الاتصال وعدّل اسم قسم الاتصال والعلاقات العامة إلى قسم العلاقات العامة والإعلان.

يتم التشعيب للتخصصات بالكلية في جميع الأقسام من الفرقة الثانية؛ حيث يدرس الطالب دراسة مشتركة لما يعرف بــمطلوبات الجامعة ومطلوبات الكلية بجانب دراسته لمواد التخصص الدقيق.

تجدر الإشارة إلى أن الطلاب في جميع الأقسام يتلقون في أثناء دراستهم تدريباً عملياً في مركز الإنتاج الإعلامي والتدريب  بالجامعة.

مقر الكلية الرئيس بالمدينة الجامعية بالثورة شمال حديقة أم درمان الكبرى وهذا المقر يمثل فرع الطلاب، أما فرع الطالبات فمقره مركز الطالبات شمال بوابة عبد القيوم بأم درمان.