علماء الجامعة بالقافلة الدعوية لكلية المجتمع يعطرون منابر الجمعة بجبيت

تواصل برنامج القافلة الدعوية  لشرق السودان  لليوم الثالث على التوالي الموافق العاشر من ديسمبر ٢٠٢١م والذي عطر فيه علماء جامعة القرآن الكريم والعلوم الاسلامية منابر مدينة جبيت بمحلية سنكات بخطب الجمعة بدعوى من مدير العقيدة والدعوة بمحلية سنكات .
فقد قدم د. آدم عصار خطبة الجمعة بمسجد الختمية بمدينة جبيت بمحلية سنكات والذي تحدث فيها عن السلام وأثره في المجتمع ودعى إلى إحياء قيم الدين والعفو وتعظيم اركان الإسلام كما عقب د. عمر شمس الدين علي خطبة إمام المسجد العتيق بمدينة جبيت وقد تحدث عن قيمة الإحسان كأعلى مرتبة من  مراتب الإيمان وكقيمة مجتمعية في كل ضروب الحياة العملية وما ورد في سورة الماعون عن معنى الإحسان .
هذا وقد عقب د.  احمد معلا على خطبة إمام مسجد السوق وقد تحدث عن الصلح وأهميته وحرمة الدماء  في الإسلام ونبذ القبلية .
كما خطب د. حافظ عمر الامين معقبا على خطبة الجمعة بمسجد السيدة مريم الميرغنية عن فضائل يوم الجمعة وفضل الصلاة على النبي صلى الله عليه وسلم .
ومن ثم قام بعض أعضاء الوفد بزيارة الي عدد من مراكز التحفيظ للنساء والأطفال بمدينة جبيت ومن بينها خلوة ذات النطاقين ومكة بمدينة جبيت وخلوة الخنساء للتحفيظ بمدينة سواكن .